Hoje proponho uma receita deliciosa e especialmente rápida, umas simples febras acompanhadas de uns cogumelos laminados e um delicioso molho de natas. Umas febras que podiam ser servidas todos os dias em minha casa, tenho certeza de que ninguém se queixava.
Ingredientes das febras ao molho de natas
4 Febras
1 pacote de natas
1 pacote de natas
50 ml de leite
1 Lata de Cogumelos laminados
1 colher de sopa de ketchup
4 colheres de manteiga ou margarina
1 Lata de Cogumelos laminados
1 colher de sopa de ketchup
4 colheres de manteiga ou margarina
2 dentes de alho
Sal e pimenta q.b
Cebolinho fresco qb
Preparação das febras com molho de natas e cogumelos laminados
Comece por temperar as febras com sal e pimenta.
Numa frigideira, frite as febras em duas colheres de sopa de manteiga. Retire a carne e reserve.
Nessa mesma frigideira, adicione a restante manteiga, o alho laminado e os cogumelos e salteie.
Nessa mesma frigideira, adicione a restante manteiga, o alho laminado e os cogumelos e salteie.
Acrescente o ketchup e mexa bem.
Junte as natas e mexa até engrossar.
Acrescente o leite. A finalidade do leite é de fluidificar um pouco mais o molho, portanto a quantidade pode ser ajustada ao vosso gosto.
Por fim junte as febras ao molho e envolva bem o molho com a carne.
Polvilhe com cebolinho fresco ou outra erva a gosto.
Eu acompanhei com arroz um branco, batatas fritas e uma salada, mas fica ao critério de cada qual.
Um bom molho é sempre decisivo no sucesso de uma receita e estas febra são um bom exemplo disso. A seguir proponho outra receita apetitosa que difere desta pelo facto de não levar natas no molho: Bifinho de peru cremosos, mas o sabor está todo lá.
O que seria febras? Entendi ser uma carne, mas qual carne?
ResponderEliminarOi, é carne de porco.
EliminarBifanas de porco
Eliminar