Se procura umas bolachas deliciosas e saudáveis para acompanhar um chazinho, experimente estas, são de maçã, aveia e canela, não pesam na consciência e são deliciosas.
Ingredientes das bolachas
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de farinha integral
1/4 de chávena de maçã ralada grosseiramente com casca
1 colher de chá de canela em pó
3 colheres de sopa de leite (pode ser leite vegetal)
1 ovo batido para pincelar
180 gramas de flocos de aveia
1/4 de chávena de maçã ralada grosseiramente com casca
1 colher de chá de canela em pó
3 colheres de sopa de leite (pode ser leite vegetal)
1 ovo batido para pincelar
180 gramas de flocos de aveia
Preparação das bolachas de maçã com flocos de a aveia e canela
- Peneire a farinha integral juntamento com o fermento para uma taça.
- Desmanche com a ajuda de um garfo e depois esfarele com os dedos até formar uma farofa.
- Acrescente a maçã ralada e a canela em pó, envolva bem estes ingredientes.
- Junte duas colheres de sopa de açúcar mascavado, o leite e envolva.
- Acrescente os flocos de aveia, à medida que amassa.
- Espalme a massa numa superfície polvilhada de farinha com ajuda de um rolo.
- Com ajuda de um cortador corte os biscoitos, pode ser redondo ou de outro formato a gosto.
- Com um garfo faça furinhos na superfície das bolachas.
- Coloque as bolachas num tabuleiro e pincele-as com ovo batido.
- Coloque-as no forno aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
- Depois de frias guarde-as num recipiente bem fechado, estas bolachas quando bem acondicionadas, mantém as caraterísticas por mais de duas semanas.
Ficam bem boas essas bolachas e a criançada adora! Obrigadão pelas ótimas receitas sempre e que em 2020 estejamos juntas novamente, cheias de saúde, amor e paz! bjs, chica
ResponderEliminarEstou olhando a receita, mas não consigo encontrar a quantidade de farinha...
ResponderEliminar