Estas argolas são uma tentação: quando se começam a comer nunca mais se para! E se forem acompanhadas com uma chávena de chá ou de café, ainda são melhores. Além disso, são ideais para se fazer em família, pois todos vão querer enrolar a massa e fazer uma argolinha, principalmente as crianças.
Ingredientes das argolas
2 ovos
1/2 chávena de açúcar
1/4 chávena de leite
1/4 chávena de azeite
1 cálice de aguardente
500 gramas de farinha com fermento
Raspa de um limão
Óleo para fritar qb
(A chávena usada têm a capacidade de 250 ml)
Preparação das argolas simples
- Comece por bater os ovos com o açúcar.
- Acrescente o leite, o azeite, a aguardente e a raspa de limão.
- Volte a bater todos os ingredientes.
- Por fim vá incorporando a farinha até a massa tender, até não pegar à taça (mais ou menos 500 gramas).
- Deixe a massa descansar por trinta minutos.
- Molhe as mãos com água fria e retire pequenas porções de massa, forme pequenos rolinhos e una as pontas.
- Frite as argolas em óleo bem quente até elas se apresentarem douradas.
- Escorra as argolas do excesso de óleo sobre papel absorvente e passe-as por uma mistura de açúcar e canela.
Dentro da doçaria frita, sugiro que veja também a receita dos: Bolinhos de chuva, são super fofinhos por dentro.
E se não tiver a água ardente?
ResponderEliminar