A doce tentação de baba de camelo conjuga dois cremes de uma maneira perfeita. Inclui aínda duas camadas de bolachas embebidas em café que realça ainda mais os sabores.
Ingredientes da sobremesa:
Creme branco:
600 ml de natas
1 lata de leite condensado
Bolachas tipo maria (quanto baste)
Café qb
Baba de camelo:
1 lata de leite de condensado cozido
6 gemas
6 claras
Comece por preparar a baba de camelo. Separe as gemas das claras. Junte as gemas ao leite condensado cozido e mexa bem. À parte bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente à mistura das gemas (Veja aqui o passo a passo pormenorizado da receita)
Bata as natas até elas se apresentarem bem consistentes. Acrescente o leite condensado "cru" e envolva até obter um creme homogénio.
Coloque uma camada de bolacha picada no fundo d uma taça de servir. Sobreponha metade do preparado das natas e cubra com uma camada de bolachas embebidas em café. Verta por cima a baba de camelo e coloque outra camada de bolachas embebidas em café. Finalize com o restante creme de natas. e polvilhe com bolacha triturada.
Leve ao frio por pelo menos três a quatro horas. Se preferir uma sobremesa bem gelada, leve ao congelador e retire trinta minutos antes de servir.
Ingredientes da sobremesa:
Creme branco:
600 ml de natas
1 lata de leite condensado
Bolachas tipo maria (quanto baste)
Café qb
Baba de camelo:
1 lata de leite de condensado cozido
6 gemas
6 claras
Preparação da doce tentação de baba de camelo
Comece por preparar a baba de camelo. Separe as gemas das claras. Junte as gemas ao leite condensado cozido e mexa bem. À parte bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente à mistura das gemas (Veja aqui o passo a passo pormenorizado da receita)
Bata as natas até elas se apresentarem bem consistentes. Acrescente o leite condensado "cru" e envolva até obter um creme homogénio.
Coloque uma camada de bolacha picada no fundo d uma taça de servir. Sobreponha metade do preparado das natas e cubra com uma camada de bolachas embebidas em café. Verta por cima a baba de camelo e coloque outra camada de bolachas embebidas em café. Finalize com o restante creme de natas. e polvilhe com bolacha triturada.
Leve ao frio por pelo menos três a quatro horas. Se preferir uma sobremesa bem gelada, leve ao congelador e retire trinta minutos antes de servir.
Nunca fiz mas agora e para fazer
ResponderEliminarOlá Olivia Lopes! Se nunca fez, recomendo que experimente, o contraste da baba de camelo com o creme branco é delicioso. Beijinhos e bom fim de semana.
Eliminarolá eu amei a receita , exprementei e amei , recomendo fazer. obrigada por teres dado esta receita. amei
EliminarGosto muito de baba de camelo, assim como de natas.espero é que não fique um pouco enjoativo.
ResponderEliminarTambém receio que fique muito doce
Eliminar2 latas de leite condensado?! Não é uma, são duas bombas calóricas.
ResponderEliminarJá experimentei e fica uma delícia
ResponderEliminarDeve ser uma delícia.... grata pela receita. Um abraço.
ResponderEliminarObrigada pela receita,me deu àgua na boca👍😅
ResponderEliminarO leite condensado do creme branco e normal
ResponderEliminarO que significa café qb?
ResponderEliminarSignifica cafe quanto baste, ou seja não tem medida certa,faz se café que pode ser instantâneo, para molhar as bolachas mais ou menos o que se achar necessário.
EliminarUnknown 6.1.21 quanto basta....o necessário para molhar as bolachas
ResponderEliminarAmei essa receita é top
ResponderEliminarComi em Portugal amei, só não sabia fazer agora vou fazer muito bom
ResponderEliminarImagino a delícia que é quero fazer um dia. Se achar calórica voma uma porção menor, e assim divide a delicia pra mais pessoas,
ResponderEliminarJá fiz várias vezes. Cá em casa todos gostam
ResponderEliminarMinha dúvida!!!! As gemas são cruas?
ResponderEliminarSim
EliminarVou experimentar, mas vou mudar o nome da receita. Tenho 77 anos e quando era miúda aprendi a fazer mousse de caramelo com leite condensado e ovos cuja receita é igual à de baba de camelo. O que penso que aconteceu foi algum tasqueiro ter achado o nome de baba de camelo mais atrativo e virou moda. Eu quando ouço só penso nos camelos a babarem-se todos e enoja-me um bocado…Cá em casa todos dizem, netos incluídos, “ mousse de caramelo “ que é o que o doce efectivamente é!
ResponderEliminarUm dia muito doce para todos. Elisabete Avelar
Concordo em absoluto
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