De todas as sobremesas provavelmente a mousse de chocolate será a mais requisitada, ninguém resiste a esta tentação fofa e esburacada. As escolhas são muitas, desde de chocolate preto, branco, de leite ou até as versões instantâneas, que por vezes dão imenso jeito. Mas hoje proponho-vos uma mousse caseira de chocolate preto, é bem fácil e faz-se num estante.
Ingredientes da mousse de chocolate
1 tablete de chocolate de culinária de 200 gr
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar
6 ovos
Raspas de chocolate para decorar
Preparação da mousse de chocolate caseira de chocolate preto
Comece por bater as claras em castelo e reserve.
Noutra taça bata as gemas com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Reduza a tablete de chocolate em pequenos pedaços e coloque-os dentro de uma taça refractária juntamente com a manteiga. Leve a derreter em banho maria e vá mexendo até o chocolate derreter.
Acrescente o chocolate derretido ao creme de gemas e mexa bem até obter um creme homogêneo..
Por fim junte as claras batidas em castelo, envolvendo-as delicadamente.
Hmmm...Babei aqui! Delícia e adoro!!! bjs, tudo de bom,chica
ResponderEliminarHummmmm... salivando com esta maravilha. Adoroooo
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana