A galette é uma receita natalícia da culinária francesa, geralmente o recheio mais popular desta deliciosa tarte francesa têm por base a amêndoa, mas nesta receita que vos proponho, domina o coco e que bem ele reina.
⇛ Tipo de receita Receitas de Natal
Ingredientes da tarte galette de coco
200 g de coco ralado
100 g de açúcar
75 g de manteiga à temperatura ambiente
3 ovos (2 para o recheio, outro para pincelar)
Açúcar em pó q.b
Preparação da tarte galette des rois de coco
Preaqueça o forno a 180º ºC.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme homogêneo.
Junte o ovo e mexa até ficar encorporado.
Acrescente o coco, misture bem e reserve.
Estenda um dos rolos da massa folhada sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Junte o ovo e mexa até ficar encorporado.
Acrescente o coco, misture bem e reserve.
Estenda um dos rolos da massa folhada sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincele os contornos da massa com ovo batido.
Coloque o recheio no meio e estenda-a sobre toda a superfície, deixando apenas de fora as margens pinceladas.
Cubra com a outra placa de massa folhada e pressione de forma a colar bem os rebordos.
Pincele toda a superfície da galette com o restante ovo batido e leve-a ao forno, por aproximadamente durante 25-30 minutos, ou até a tarte se apresentar tostadinha.
Pincele toda a superfície da galette com o restante ovo batido e leve-a ao forno, por aproximadamente durante 25-30 minutos, ou até a tarte se apresentar tostadinha.
Poderá decorar gallete riscando a superfície da tarte com um garfo antes de ir ao forno ou então polvilhar apenas com açúcar em pó depois de cozida, que foi a minha escolha.
ai marli! que coisa boa! yummy!
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