As filhoses de maçã são do mais simples de fazer dentro deste gênero de receitas, têm sabor fresco e contrastam o sabor da maçã com a canela, que mais se pode desejar?
⇛ Tipo de receita Receitas de Natal
Ingredientes das filhoses de maçã
300 gr de farinha de trigo
125 gr de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
Raspa de limão a gosto (usei meio limão)
1 ovo
125 ml de leite
2 maçãs sem casca, cortadas em cubinhos
Óleo qb para fritar
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Preparação das filhoses de maçã
Envolva a farinha com o açúcar, a raspa de limão e o fermento em pó.
Abra uma cova ao meio e coloque o ovo e o leite.
Vá envolvendo todos os ingredientes e depois acabe de amassa com as mãos.
Junte os pedacinhos de maçã e envolva-os na massa, a mistura parece um pouco improvável, mas é mesmo assim.
Forme bolinhas imperfeitas com as mãos, mas não exagere no tamanho.
Frite-as em óleo bem quente até elas se apresentarem douradas.
Escorra as filhoses do excesso de óleo e polvilhe-as de açúcar e canela em pó a gosto.
Sugiro que também veja a nossa receita das: Filhoses de abobora, uma receita original passada da avó à filha e agora à neta.
DEve ficar muito legal e saboroso! Marly, que o Natal seja lindo, abençoado e feliz! beijos, tudo de bom,chica
ResponderEliminarObrigada Rejane, desejo-lhe o mesmo, espero que o seu Natal tenha sido muito feliz e que o Ano Novo seja ainda melhor. Beijinhos
Eliminar