Uns chamam-lhes charniqueiras outros chamam-lhes queijadas de leite, a mim pouco me importa, o que eu quero realmente é que elas nunca faltem 😄 É isso mesmo, elas são tão deliciosas que se tornam viciantes. E melhor ainda é a facilidade da receita, é super prática e económica, não faltam motivos para comer uma boa charniqueira.
Mas afinal o que é uma charniqueira? Estas queijadinhas pertencem ao grupo dos doces conventuais de Portugal, mais propriamente da zona do Ribatejo. E mais uma vez eu digo, quanto a mim os melhores doces vêm do passado, os nossos antepassados sabiam de veras o que era bom. Mas vamos lá à receita:
Ingredientes das charniqueiras:
2 ovos
400 gr de açúcar
100 gr de farinha
500 ml de leite
50 gr de manteiga derretida
Açúcar e canela em pó para polvilhar
(Esta receita rende cerca de 22 charniqueiras)
Preparação das charniqueiras
Comece por untar umas forminhas com manteiga e polvilhe com farinha, reserve.
Numa taça bata o açúcar com os ovos.
Junte a farinha e envolva.
Acrescente a manteiga derretida e o leite sempre batendo.
A massa fica meio liquida, mas é mesmo assim.
Verta o preparado dentro das forminhas, não encha demasiado.
Leve ao forno aquecido a 180º por uns 20 a 25 minutos.
Depois de frias desenforme as charniqueiras, coloque em forminhas de papel (facultativo) e polvilhe-as de açúcar e canela.
E como falamos de receitas docinhas e cremosas, sugiro que vejam a receita da: Tarte de Lamego, que é tão deliciosa e tanto sucesso faz pelo país. Também pertence ás receitas regionais e faz parte dos doces conventuais.
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Hmmmm...Babei só de ver!Adoro isso seja qual for o no9me,rs bjs, chica e tudo de bom!
ResponderEliminarObrigada Chica! É, na verdade o nome não importa, o que importa é o gosto.
EliminarHá muito não saboreio essa delícia, vou fazer, obrigada!!!
ResponderEliminarOlá Geogina Guinans! Vale mesmo a pena fazer, são deliciosas e muito fáceis.
EliminarHummm tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/raia-frita-com-salada-de-batata.html
Fácil e econômica, vou fazer! Estou gostando muito das suas receitas. Parabéns!!!!
ResponderEliminarObrigada Rossana! É tão bom receber um elogio destes.
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