O bolo de maçã e cenoura é uma agradável surpresa, é delicioso, é húmido e harmonioso. Têm tudo para ser uma receita costumeira, leva menos açúcar que o habitual, menos gordura e ainda beneficia do acréscimo dos vegetais.
Ingredientes do bolo de maçã
200 gr de açúcar mascavado (Pode usar o refinado)
220 gr de farinha de trigo com fermento
3 ovos
150 gr de queijo creme quark
80 ml de óleo
150 gr de cenoura
2 maçãs (Usei golden)
Preparação do bolo de maçã com cenoura ralada
Bata os ovos com o açúcar até formarem uma espuma.
Acrescente o queijo creme e bata até envolver bem com os ovos e o açúcar.
Junte o óleo e a farinha com fermento.
Depois da massas adquirir um aspeto homogéneo, junte a cenoura ralada e uma maçã descascada e fatiada finamente.
Verta a mistura numa forma redonda sem buraco, untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Por cima coloque as fatias da outra maçã, igualmente descascada e fatiada.
Coloque no forno pré aquecido a 170º, por aproximadamente 35 minutos.
A meio da cozedura espalhe muito rapidamente 1 colher de sopa de açúcar mascavado por cima do bolo, este vai permitir um efeito muito interessante, uma crocância misturada com a textura do bolo.
Dicas e sugestões
Nesta receita usei o queijo quark mais uma vez, mas pode perfeitamente ser trocado por outro queijo creme comum. Eu escolho o quark pelo facto de conter menos gordura e apresentar as mesmas características dos outros.
Se gostou deste bolo, sugiro que veja também a receita de outro com ingredientes mais básicos e igualmente apetecível: Bolo de maçã húmido, a receita é muito simples e extremamente fácil.
Se pretender seguir a linha mais saudável sugiro o: Bolo integral de maçã , não se assuste com o nome, ele é maravilhoso.
Imprimir esta receita
Vou fazer um deles hoje.Receitas muito inspiradoras.
ResponderEliminarVou experimentar obrigada
ResponderEliminarVou experimentar
ResponderEliminarGostaria de ter a receita se possível parece ser boa obrigada
ResponderEliminar