Os coscorões são doces tradicionais Portugueses associados ao Natal e ao Carnaval, embora se consumam noutras ocasiões. Pensa-se que os coscorões tenham sido introduzidos pelos cruzados na Europa, que os produziam pela sua grande durabilidade ao aguentarem as longas viagens.
Aqui abaixo deixo-vos uma receita antiga do tempo das avós, cá por casa resulta sempre bem.
Ingredientes dos coscorões
500 gr de farinha de trigo
Raspa e sumo de uma laranja
50 gr de açúcar
3 ovos
12 gr de fermento de padeiro
1 colher de sopa de banha de porco
1 colher de sopade margarina
1 pitada de sal
1 cálice de água ardente ou vinho do porto (Conforme o gosto)
Preparação dos coscorões à moda antiga
Envolva a farinha com o açúcar, o sumo e a raspa da laranja, os dois ovos, a manteiga derretida, uma pitada de sal, o fermento e o vinho do porto. Amasse até a massa se despegar das mãos. Coloque a massa em lugar reservado a levedar pelo menos uma hora.
Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada de farinha e vá estendendo porções de massa com aproximadamente dois milímetros de espessura. Corte rectângulos com com uns 10 cm de comprimento e 3 a 4 cm de largura . Faça dois ou três cortes no sentido do comprimento e leve a fritar em óleo bem quente. Passe por uma mistura de açúcar e canela.
Dicas
É de notar que quanto mais fina ficar a massa na hora de esticar com o rolo, mais estaladiços ficam os coscorões.
Falando de receitas típicas e antigas de Natal, sugiro que vejam também a nossa receita das: Rabanadas Poveiras, uma receita tradicional do norte de Portugal.
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Delícia de receita e à moda antiga é bem legal! bjs, chica e FELIZ 2018!
ResponderEliminarEm que parte entra a banha?
ResponderEliminarAlgo está mal
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