A cuca é um bolo inspirado na cozinha Alemã mais precisamente Streuselkuchen, trata-se de um bolo que combina uma farofa gostosa com os recheios mais variados e resulta num bolo recheado super simples. Hoje o recheio escolhido foi um creme feito à base de leite condensado e ficou delicioso.
Ingredientes da cuca
➢ Ingredientes da massa tipo farofa
1 chávena de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
16 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo
➢ Ingredientes do creme de leite condensado
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
200 ml de natas ou creme de leite
2 chávenas de leite
Preparação do bolo cuca de leite condensado
Junte o leite condensado com as gemas e a farinha, mexa bem.
Depois dos ingredientes bem dissolvidos, acrescente o leite e as natas.
Leve ao lume até engrossar.
Numa outra taça junte o açúcar com a farinha, o fermento em pó e mexa.
Adicione a manteiga fria e o ovo.
Com as pontas dos dedos envolva os elementos de modo a obter uma farofa seca e solta.
Disponha metade da farofa numa taça refractária e alise.
Sobreponha com o creme de leite condensado e cubra com a restante farofa.
Leve ao forno aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos, até que a farofa evidencie um tom tostadinho.
Dicas
Se pretende desenformar a cuca, sugiro que a coza numa forma de aro amovível, se preferir o modo mais prático faça-o num tabuleiro normal e vá tirando as fatias à medida do consumo sem a necessidade de desenformar.
Sugiro que vejam também a nossa recita de: Crumble de maçã, também leva farofa e é super simples de fazer.
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Essa cuca é uma delícia!Adoramos aqui! Desejo um FELIZ NATAL e que em 2018 nos encontremos novamente com alegria e muita garra e saúde! beijos, chica
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