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Doce de maçã

Doce de maçã ou compota de maçã

Cá por casa há sempre fartura de maçãs e o melhor de tudo é que são livres de agrotoxicos. Encontra-se aqui e ali uns bichitos, mas as maçãs dão para todos. Uma das grandes vantagens deste produtos orgânicos é que podemos consumir tudo sem medos, desde a polpa à pele. Assim o faço neste delicioso doce de maçã, junto a polpa e a pele da maçã e fica tal e qual como eu gosto, com um toque cremoso e ligeiramente gelatinoso.
Esta receita rende-me 5 frascos de compota.

Ingredientes do doce de maçã


2 Kg de maças
1 Kg de açúcar
1 pau de canela
1 pitada de sal

Preparação do doce de maçã


Corte as maçãs em quartos e retire-lhes os caroços (Mantenha a pele das maçãs).
Corte esses mesmos quartos em lascas finas e coloque-as num tacho.
Cubra a maçã com o açúcar, junte o pau de canela e a pitada de sal.
Leve a cozinhar em lume brando até obter o ponto estrada leve.
Se preferir uma textura mais uniforme, passe a varinha mágica na compota.
Coloque a compota de maçã em frascos esterilizados e rosque-os bem com uma tampa metálica, vire-os ao contrário e mantenha-os até arrefecerem.

Dicas

Adição de sal é facultativa, eu gosto de o incluir porque ele aprofunda o sabor do doce. Se escolher-mos um bom sal marinho os efeitos não são tão negativos: Leia: Os poderes e os benefícios do sal

Se preferir uma esterilização perfeita, faça como eu, coloque os frascos num tacho cobertos com água aquecida e deixe novamente levantar fervura. Desligue e deixe os frascos de doce arrefecem no tacho.

Já que de compotas falamos, sugiro que veja a receita do nosso: doce de abóbora, é delicioso e acompanhado com requeijão sabe ainda melhor.

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1 comentário:

  1. Não sou apreciadora de doce de maça, mas o teu ficou maravilhoso. beijinhos e bom fim de semana

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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