Quando se pensa que já não há muito mais a dizer sobres tartes, eis que surge uma receita surpreendente como esta tarte de milho. A receita é bastante simples, não leva queijo mas fica enqueijadinha, tal como eu gosto.
Ingredientes da tarte
1 base de massa folhada
1 lata de milho grande de 300 gr (peso escorrido 285 gr)
3 ovos
1 colher de sopa de manteiga amolecida
1 lata de leite condensado
100 gr de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparação da tarte de milho e leite condensado
Bata os ovos com o leite condensado no liquidificador.Acrescente a manteiga amolecida, o milho bem escorrido e triture até obter uma mistura uniforme.
Verta p preparado numa taça e acrescente o coco e o fermento.
Mexa bem e verta a massa sobre a tarteira forrada com a massa folhada.
Leve a tarte ao forno pré aquecido a 170º por aproximadamente 40 minutos.
Ironicamente eu até nem sou daquelas que gosta muito de milho nas saladas, mas quando se trata de acrescentá-lo a receitas doces sou a primeira a querer comer, ele resulta fantasticamente bem nas doçarias. Proponho-vos que vejam também a nossa receita de: Bolo de milho húmido e comprovem vocês mesmos o quanto ele é maravilhoso.
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nhom nhom nhom nhom isto parece-me tao tao bom! ^^
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A receita faz referência a manteiga amolecida mas a mesma não indica a quantidade. Gostaria de saber. Obrigada
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