Já aqui falamos no blog da salada: Punheta de bacalhau, hoje em base na mesma receita, apresento-vos uma variante desta iguaria, enriquecida com outros ingredientes que valorizam ainda mais este prato típico de Portugal.
Ingredientes da salada de bacalhau
2 postas cruas de bacalhau demolhado
1 cebola
2 tomates
4 ovos cozidos
Azeite de oliva qb
Vinagre qb
Sal e pimenta preta qb
Azeitonas qb
Salsa picada (facultativo)
Preparação da salada de bacalhau cru
Retire a pele e as espinhas do bacalhau, depois de limpo desfaça o bacalhau em pequenas lascas.
Seque bem as lascas e acrescente-lhes o tomate cortada a gosto e a cebola cortada às rodelas.
Tempere a salada com uma pitada de pimenta, sal, vinagre a goto e uma boa beirada de azeite.
Decore a salada com os ovos cortados às rodelas, um bom punhado de azeitonas e uma pequena porção de salsa picada caso seja do seu agrado.
Sugiro que acompanhe com broa de milho e que vá molhando a mesma no molho da salada.
Dentro do mesmo género deixo-vos aqui a receita que vos falei no inicio a salada: Punheta de bacalhau, uma das receitas mais fáceis da cozinha tradicional Portuguesa e que ganhou este nome peculiar devido à maneira que se desfia o bacalhau.
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