Este fim de semana cá por casa vai ser em modo de semifrio de torta de chocolate, uma sobremesa surpreendente que combina o sabor das natas com o da mousse de chocolate e a textura da torta, melhor impossível.
Ingredientes do semifrio
2 tortas de chocolate (tipo Dancake)
2 embalagens de natas
100 gr de açúcar
1 embalagem de mousse de chocolate com duas saquetas
Chocolate de leite qb
Preparação do semifrio de torta de chocolate tipo Dancake
Comece por preparar a mousse de chocolate conforme as instruções da embalagem.
Noutra taça batas as natas com o açúcar.
Corte as tortas de chocolate em fatias e cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro amovível, que vede bem. (Caso não vede bem, poderá optar for forrar a forma com filme).
Cubra a base com metade das natas, siga com a mousse de chocolate e acabe com as restantes natas.
Leve o semifrio ou ao congelador.
Antes de servir, salpique a sobremesa com lascas de chocolate de leite. (Eu faço-as com um descascador de cenouras) e decore a gosto.
Sugestões
Este semifrio é servido gelado, se preferir apenas frio sem congelamento, junte 3 folhas de gelatina ás natas, na hora de bater. Siga os procedimentos normais, demolhe as folhas em água fria, escorra-as, derreta-as no microondas e junte-as ás natas.
Sugiro que veja a nossa receita do: semifrio de chocolate com natas, uma sobremesa básica, rápida e vistosa.
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What??? Mas o que é isto? Este blog dá cabo de mim, é cada uma "pior" que a outra...Que maravilha de aspecto, deve ser óptimo! Beijinhos!
ResponderEliminarEste semifrio é 5* recomendo pois já o faço há muito tempo é delicioso 😋😋😋
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