Páginas

Pescada à Poveira

Pescada à poveira com couve

A pescada à Poveira é um prato típico da povoa do Varzim, nasceu no seio da família dos pescadores e era confeccionada em épocas especiais. À primeira vista parece um prato básico e sem nada de especial, umas batatas, uns legumes e a pescada cozida, mas é o molho que que dá o toque final e que torna este prato tão apetitoso. 

Ingredientes da pescada à Poveira

4 postas de pescada
2 ovos
6 batatas
2 cebolas
3 cenouras
1 penca
Azeite e vinagre qb
Vinagre qb
4 dentes de alho
1 folha de louro
Sal e pimenta qb
Colorau qb

Preparação da pescada à Poveira


Coze-se as batatas, a cenoura, a couve, os ovos, a pescada e sal a gosto. Cozem-se pela ordem do tempo de cozedura.
Pique a cebola e coloque-a num tacho com o azeite e os dentes de alho laminados.
Deixa-se ferver e tempera-se de pimenta, colorau, sal e a folha de louro.
Mantenha ao lume até a cebola estalar e regue com o vinagre, deixe ferver mais uns minutinhos e retire do lume.
Coloque as batatas, a couve e a cenoura numa travessa, coloque por cima os ovos cortados em quartos e as postas de pescada cozida.
Regue generosamente com o molho de azeite.

Sugestões

A pescada à Poveira aqui proposta hoje foi confeccionada com couve penca, contudo também é muito usual fazê-la com grelos de nabo.

Seguindo pelas deliciosas receitas da povoa do Varzim, deixo aqui a receita das rabanadas à Poveira. Sugiro também que veja a nossa receita de: pescada no forno com azeite aromatizado, um prato delicioso que é feito com este peixe lascado.

Imprimir esta receita

3 comentários:

  1. Humm...talvez seja uma opção para colocar esta malta a comer peixinho cozido... ;-) Beijinhos!

    ResponderEliminar
  2. Hummmm,parece ser gostoso.

    ResponderEliminar
  3. Anónimo19.7.22

    Deve ser gostoso

    ResponderEliminar