É sempre difícil resistir a um bom gratinado e este que vos apresento hoje, posso garantir vos, é irresistível! Cá por casa somos especialistas na arte de devorar estes pratos seja lasanha, empadão, arroz de forno....é gratinado é bom! Hoje o que vos sugiro é uma combinação de puré de bata, bolonhesa e queijo....só coisas boas!
Ingredientes do gratinado de carne picada
500 gr de carne picada
1 lata de cogumelos laminados
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates maduros
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de massa pimentão
Pimentão doce qb
Sal e pimenta qb
100 gr de queijo mozarela ralado
Queijo fatiado
Azeite qb
Puré de batata
1 kg de batatas (Aproximadamente)
2 colheres de sopa de manteiga
Leite qb
Sal qb
Preparação do gratinado de carne picada com puré e queijo
Leve um tacho ao lume com uma beirada de azeite, a cebola os dentes de alho picados.
Deixe cozinhar até a cebola ficar transparente e adicione a carne picada.
Vá mexendo e deixe cozinhar até a carne perder o aspecto de cru.
Acrescente o tomate picado, os cogumelos laminados, a polpa de tomate, o pimentão doce e a massa de pimentão. Tempere de sal, pimenta e deixe apurar.
Coza as batatas previamente descascadas em água e sal.
Escorra-as e reduza-as a puré, junte a manteiga e mexa até esta derreter.
Vá acrescentando leite e vá mexendo até obter a consistência desejada, que deve ser cremosa e firme.
Coloque metade do puré numa assadeira, sobreponha a carne picada e cubra com uma camada de queijo fatiado.
Recubra com o restante puré e polvilhe com o queijo mozarela ralado.
Leve ao forno pré aquecido a 200º, por aproximadamente 20 minutos, até o gratinado apresentar um aspecto dourado.
Sirva o gratinado com uma boa salada e delicie-se 😏
Seguindo o mesmo tema de comida reconfortante, sugiro que veja também a nossa receita de: empadão de frango do campo, um prato delicioso que segue as mesmas directrizes deste gratinado de carne picada.
Irei fazer essa delícia
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