Páginas

Febras de cebolada com molho de tomate

Febras de cebolada com molho de tomate

Estas febras de cebolada com molho de tomate, são uma das receitas mais básicas da cozinha portuguesa. É um prato simples e fácil que lembra sempre os cozinhados das avós. São sempre uma boa sugestão para o jantar de quem procura facilitar a vida com uma receita prática e rápida.

Ingredientes das febras de cebolada

6 febras
2 cebolas
1 tomate grande
2 colheres de sopa de polpa de tomate
100 ml de vinho branco
2 dentes de alho
1 raminho de salsa
Sal e pimenta qb
Azeite qb

Preparação das febras de cebolada com molho de tomate


Leve um tacho ao lume com uma beirada de azeite, as cebolas cortadas em rodelas, os alhos picados e deixe alourar levemente.
Junte as febras, o tomate picado, a polpa de tomate e o vinho branco. Tempere de sal, pimenta e o raminho de salsa.
Tape o tacho e vá mexendo de modo a não deixar pegar, deixe apurar até obter um molho aveludado e delicioso.
Se necessário rectifique o tempero e acrescente um pouco de água.
Sirva as febras com uma boa salada, umas batatas cozidas, um arroz branco, ou outro a gosto.

Se gosta deste tipo de pratos, sugiro que veja também a nossa receita de: febras de cebolada simples, o procedimento é diferente, mas encaixe-se também dentro das receitas práticas.

Imprimir esta receita

2 comentários:

  1. Uma coisa simples e sempre reconfortante :)
    bjs
    http://artes-viagens-sabores.blogspot.pt/

    ResponderEliminar