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Coxas de frango fritas

Como fazer coxas de frango fritas

Hoje decidi partir para um almocinho simples e pouco trabalhoso, coxas de frango fritas. Os fritos são uma prática que incluo pouco no meu quotidiano, mas são tão saborosos, fáceis e rápidos, que de vez em quando, lá vai um. Comi, repeti e ainda chorei por mais, no fim tudo se resolve, 20 minutinhos de bicicleta e a consciência fica mais leve 😏

Ingredientes para fritar as coxas de frango

6 coxas de frango
1 colher de chá de pimentão doce
2 dl de vinho branco
4 dentes de alho
Salsa picada
Sal e pimenta qb
Óleo para fritar

Como fazer as coxas de frango fritas


Comece por temperar as coxas de frango com 2 dentes de alho laminados, o pimentão doce, a salsa picada, 1 dl de vinho branco e a pimenta preta. Deixe a matinar por 30 minutos.
Coloque uma frigideira ao lume com uma pequena beirada de óleo.
Depois do óleo bem quente coloque as coxas de frango escorridas da marinada, com a pele para baixo.
Tempere-as com sal e os restantes dois dentes de alho laminados.
Deixe fritar até dourar de ambos os lados, se necessário tape com um testo, para que o interior do frango fique bem cozinhado.
Quando as coxas de frango se apresentarem com o tom desejado, regue com mais um dl de vinho branco, abafe e deixe apurar.

Dica

Sirva com um arroz branco ou outro acompanhamento a gosto, eu acompanhei as minhas coxas de frango fritas com umas batatas salteadas acabadas no forno, são deliciosas e bem rápidas.

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