Bolo de mousse de chocolate um doce pecado à altura das expectativas dos apreciadores de chocolate. Um bolo de sabor acentuado, com textura entre o cremoso e o fofo, que quanto a mim, faz lembrar o sabor da mousse de chocolate, dai o nome. Só têm um senão: a quantidade da manteiga, mas pronto, de vez em quando não faz mal, desde que não se torne um hábito e este bolo vale mesmo a pena.
Ingredientes do bolo mousse de chocolate
8 ovos
200 gr de açúcar
200 gr de manteiga
300 gr de chocolate de culinária em barra
50 gr de farinha
Cacau em pó qb
Como fazer o bolo mousse de chocolate
Comece por preparar uma forma de fundo amovível, untada com manteiga, forrada com papel vegetal. unte também o papel vegetal com manteiga e polvilhe com cacau em pó.
Separe as gemas das claras e bata as ultimas em castelo.
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado.
Parta o chocolate de culinária em pequenas porções e derreta-o junto com a manteiga em banho maria ou no microondas. Junte-o ao preparado anterior e envolva bem.
Acrescente delicadamente as claras batidas em castelo.
Depois de bem envolvido, verta o preparado na forma previamente preparada e polvilhe a superficie com cacau em pó.
Leve ao forno pré aquecido a 170º por aproximadamente 20 a 25 minutos.
Dica
Se preferir um bolo de chocolate com menos gordura, sugiro que veja a nossa receita do: bolo de chocolate infalível, é delicioso e tal como o nome indica é muito fácil.
Ola, boa noite
ResponderEliminarQual o tamanho da forma?
Obrigada
A que usei é de aproximadamente 24 centímetros. Um bom domingo
EliminarNão precisa de tanta manteiga. Substitua por um pacote de natas e prepare da mesma maneira, fica igualmente bom. O açúcar também pode colocar apenas 100g, pois chocolate já tem 50%. Espero ter ajudado ��
ResponderEliminarOlá. E onde entra a farinha?! 🤔
ResponderEliminarSempre, constantemente, faço bolos, portanto responderei com a minha experiência. No caso desse bolo, a farinha deverá entrar ANTES das claras em neve. Misturar bem, sem bater, para não ativar o glúten da farinha. Só depois acrescentar as claras. Espero ter ajudado...
EliminarE a farinha??
ResponderEliminarNão leva barinha por isso é que bolo de muosse.
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