Páginas

Broas de batata doce

Broas de batata doce, Natal

Hoje trago-vos umas deliciosas broas de batata doce, que sabem tão bem nestas noites frias de inverno. Ganham pela textura molinha e fofa a contrastar com os frutos secos, uma escolha acertada para apresentar na noite de natal, na minha não vão faltar.

Ingredientes da broas de batata doce

500 gr de batata doce
250 gr  de açúcar amarelo
250 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
50 gr de margarina derretida
2 ovos
Frutos secos a gosto

Preparação das broas de batata doce com frutos secos


Descasque as batatas doces, corte-as e leve-as a cozer em água e sal. Depois de cozidas e escorridas reduza-as a puré.
Junte os ovos, o açúcar amarelo e a manteiga derretida ao puré de batata doce arrefecido e mexa até obter um aspecto homogénio.
Acrescente a farinha misturada com o fermento em pó à mistura e mexa bem.
Por fim junte os frutos secos e volte a envolver.
Tenda pequenas porções de massa, com ajuda de duas colheres de sopa e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos.
Depois de frias polvilhe as broas de batata doce com açúcar em pó.

Dicas

As minhas broas de batata doce levaram nozes, avelãs e passas, contudo poderá escolher outro tipo de frutos secos. Na época de natal, poderá inclusive acrescentar fruta cristalizada, caso sejam do vosso agrado, enfim, as opções são vastas.

Se preferir uma versão versão de broas maiores e mais sequinhas, sugiro que veja a nossa receita de: broas de natal com batata, fáceis e deliciosas, uma receita da minha mãe, que é feita com batatas normais.

2 comentários: