Páginas

Rojões assados no forno com batatas

Receita de rojões assados no forno com batatas

Rojões assados no forno com batatas, é um dos pratos que gosto de fazer quando me dá a preguiça, o sabor é óptimo e o tempo de preparação é muito pouco. Nesta altura do ano gosto especialmente dos pratos de forno, levam mais tempo de cozimento, mas dão menos trabalho na preparação e ainda aquecem a cozinha. Só coizinhas boas que nos levam a apreciar ainda mais o conforto do lar.

Ingredientes dos rojões no forno

1 kg de rojões
800 gr de batatas
1 colher de sobremesa de pimentão doce
8 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de azeite
sal a gosto

Preparação dos rojões assados no forno com batatas


Junte os alhos esmagados com o sal, o pimentão doce, a margarina e o azeite, mexa até formar uma papa.
Envolva esta papa com os rojões e coloque-os num tabuleiro de ir ao forno.
Deixe o preparado dos rojões a marinar por mais de uma hora.
Findo o tempo necessário para a marina, descasque as batatas, corte-as em quartos e envolva-as com os rojões temperados.
Leve ao forno a assar e vá mexendo o assado durante o processo.

Dicas

Gosto de arranjar os rojões à minha maneira, corto-os em pedaços mais pequenos e retiro algum excesso de gordura.

Já que de assados falamos, sugiro que vejam também a nossa receita de: Frango à maricas, é simplesmente deliciosa.

Imprimir esta receita

Sem comentários:

Enviar um comentário