Ele é suave, gostoso e é menos pecaminoso, ele é bolo de batata doce com iogurte. Este ano orgulho-me de ter a minha própria produção de batata doce, sem pesticidas ou adubos químicos. Uma produção abundante que agora me leva à procura de receitas interessantes, de forma a incluir este alimento tão saudável no cardápio da família. (Benefícios da batata doce para a saúde)
Ingredientes do bolo de batata doce
400 gr de batata doce descascada e cortada
4 ovos
125 ml de óleo
1 iogurte natural
300 gr de açúcar
400 gr de farinha com fermento
Preparação do bolo de batata doce com iogurte
Coloque a batata doce crua, cortada em porções na liquidificadora, juntamente com o iogurte, o óleo e desfaça todos os ingredientes.
Numa batedeira bata os ovos com o açúcar , até obter um creme fofo.
Acrescente a mistura do liquidificador e triture. (Utilizo a taça porque não cabe tudo no liquidificador)
Coloque o preparado numa taça e acrescente a farinha.
Verta a mistura numa forma untada e polvilhada.
Leve ao forno pré aquecido a 170º por aproximadamente 40 minutos.
Depois de frio polvilhe o bolo com açúcar em pó.
Dica
Como fala-mos de receitas com batatas doces não posso deixar de sugerir a nossa receita de: batata doce salteada
Deve ser muito bom! beijinhos
ResponderEliminarUma pergunta a batata doce deve ser cozida antes ou crua msm.
ResponderEliminarNeste bolo de batata doce eu utilizo-a crua mesmo, Quando cozida o bolo fica mais compacto compacto. Beijinhos
EliminarNos ingredientes não são mencionados os ovos, apenas na preparação.. quantos ovos? ;)
ResponderEliminarPeço desculpa pelo lapso, já rectifiquei, são 4 ovos.
Eliminar