Se privilegiam a rapidez, sugiro-vos esta tarte de maçã folhada, uma receita surpreendentemente fácil e deliciosa. Têm dias que acordo sem paciência para receitas complexas, mas não me privo das coisas boas, opto pelo simples, rápido e prático, no fim saímos todos a ganhar, esta tarte é uma boa prova disso.
Ingredientes da tarte de maçã folhada
1 base de massa folhada rectangular
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 maçãs
Margarina (menos de uma colher de sopa)
Canela em pó
1 gema
Açúcar em qb
Preparação da tarte folhada de maçã
Estenda a massa folhada e dobre-a em dois no sentido do comprimento, desdobre-a novamente e terá o meio marcado.
Numa das metades coloque as maçãs previamente descascadas e cortadas em pequenos pedaços e distribua de modo uniforme.
Polvilhe as maçãs com o açúcar mascavo, uma pitada de canela e distribua por cima uns pequenos pedaços de margarina.
Na outra metade da massa folhada marcamos uns cortes com ajuda de uma faca bem afiada.
Dobre com cuidado sobre a outra parte de maçã e sele as bordas com os dedos e um garfo.
Pincele a superfície com a gema batida e leve ao forno pré aquecido a 170º, por um média de 20 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e polvilhe com o açúcar em pó.
Dicas
O açúcar pode ser ajustado conforme o gosto e na falta do mascavo poderá usar o branco ou até mesmo adoçante.
Sugiro que veja também a nossa receita de um delicioso folhado de coco: rolo de massa folhada com doce de ovos e coco
O meu filho anda já há dias a pedir-me para fazer um folhado destes! Beijinhos
ResponderEliminarFicou linda sem dúvida e esse recheio é divinal
ResponderEliminarhttp://maisdocequesalgado.blogspot.pt/
Deliciosa! Parabéns
ResponderEliminar