Por norma a jardineira está mais ligada às ervilhas, contudo hoje eu sugiro-vos o feijão verde. Combina muito bem e nestes dias mais cinzentos esta jardineira de rojões transforma-se numa refeição bem reconfortante.
Ingredientes da jardineira de rojões
1 kg de rojões
2 tomates maduros 1 pimento
50 ml de vinho branco
1 cebola
4 dentes de alho
1 Kg de batatas (aproximadamente)
300 gr de feijão verde
1 cenoura
Azeite qb
Sal e pimenta qb
Preparação da jardineira de rojões com feijão verde
Refogue levemente a cebola e o alho picados numa beirada de azeite.
Junte os rojões e deixe apurar por uns minutos.
Acrescente o pimento e os tomates picados, tempere de sal e pimenta.
Deixe a cozinhar em lume brando, a meio da cozedura refresque com o vinho branco.
Adicione as batatas cortadas a gosto e a cenoura às rodelas.
Cubra as batatas com água, deixe levantar fervura e adicione o feijão verde cortado.
Rectifique os temperos e retire do lume quando as batatas se apresentarem moles ao serem espetadas com um garfo.
Sugiro que veja também a nossa receita de: rojões no forno com cerveja, é outra maneira de confeccionar os rojões, que têm feito muito sucesso no pecados no prato.
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Gosto muito de jardineira seja com que carne for! Beijinhos
ResponderEliminarum prato que nos aquece a alma.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Bela jardineira.
ResponderEliminarQue delícia.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/macarrao-de-abobora-e-grao.html