Hoje sugiro um delicioso gratinado de sobras de frango, é simples e extremamente útil para aproveitar os restos de frango que tendem a ficar esquecidas no frigorífico. E cá por casa o que não falta é sobras, com a saída dos miúdos, passámos a ser só "dois gatos pingados" a comer. Se há algo que apreciamos muito é um frango assado no forno, mas como estamos sozinhos sobra sempre muito, dai lembrei-me de fazer esta mistela e resultou tão bem que quando penso fazer o bem dito frango assado, já estou a pensar antecipadamente no meu gratinado de aproveitamentos
Ingredientes do gratinado de sobras
500 gr de sobras de frango desfiado (aproximadamente)
500 gr de batatas descascadas e cortadas em cubos
2 cebolas grandes cortadas em meias luas finas
100 gr de queijo mozarela ralado
4 ovos
Azeite qb
Sal e pimenta qb
Preparação do gratinado de sobras de frango
Bata os ovos com uma pitada de sal, de pimenta preta e reserve.
Frite ligeiramente as batatas em óleo, sem as deixar dourar demais, retire-as, escorra o excesso de óleo e tempere-as de sal.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e a cebola.
Deixe amaciar, junte as sobras de frango desfiado e deixe cozinhar um pouco.
Acrescente as batatas fritas e envolva.
Coloque o a mistura num refractário e regue-a com os ovos batidos.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Dica
Para um gratinado mais saudável troque as batata fritas por batatas cozidas, fica igualmente delicioso.
Também tenho sempre sobras e aproveito tudo! E se queres que te diga muitas vezes o aproveitamento resulta ainda melhor! Beijinhos
ResponderEliminaradoro sempre um belo gratinado como esse.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gostei muito
ResponderEliminarHum q delícia, é muito bom! Adoro suas receitas! Parabéns, bjs!
ResponderEliminarParabéns pela sua página. Todos os pratos e doces com muito bom aspecto. Vou sem dúvida fazer muitas das suas receitas. Obrigada.
ResponderEliminarClara Lopes
claralopes@bredband2.com
Obrigado pela diga.
ResponderEliminarCopiei a receita e vou utilizá-la amanhã para aproveitar peitos de frango que sobraram de um assado. Obrigado pela sua partilha.
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