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Sopa de beldroegas

Sopa cremosa de beldroegas

Em tempo de beldroega que saia uma deliciosa e cremosa sopa de beldroegas. Este vegetal que cresce como erva espontânea nos nossos quintais pode fazer delicias nos nossos pratos e à nossa saúde. Vale mesmo experimentar quanto a mim é deliciosa. Sugiro que leia: os benefícios da beldroega, a planta que é bem mais que uma erva daninha.

Ingredientes da sopa de beldroegas

500 gr batatas
1 molho de beldroegas
1 cebola
2 cenouras grandes
1 courgette pequena
1 alho francês
2 dentes de alho
Sal

Preparação da sopa cremosa de beldroega


Comece por lavar e separar as folhas de beldroegas.
Leve um tacho ao lume com uma beirada de azeite, a cebola cortada em quartos, o alho francês, os dentes de alho e deixe refogar enquanto prepara os restantes elementos.
Corte a cenoura e a courgette, junte-os ao preparado anterior e deixe-os puxar por alguns minutos.
Tempere de sal, junte as batatas cortadas e água até um dedo acima dos legumes.
Deixe a sopa a cozinhar cerca de 20 minutos em lume brando e passe com a varinha mágica.
Rectifique o sal e a água se necessário, deixe levantar fervura e acrescente as folhas das beldroegas.
Mantenha a sopa a ferver por apenas 1 minuto ou 2, é tempo suficiente para as beldroegas cozerem.

Dica

Se não pretende uma sopa vegetariana e prefere uma mais nutritiva e com mais proteínas, sugiro que veja a nossa receita de: sopa de salmão.

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