Licor de café, uma bebida que vai agradar aos apreciadores de café. Tal como o expresso este licor depois de bebido mantém o suave aroma a café na boca. Mas atenção bebido à noite pode retirar-lhe o sono, já que também contém cafeína.
Ingredientes do licor
100 gramas de café em grão
1/2 litro de uma boa aguardente
1/2 de água mineral
500 gramas de açúcar amarelo
Preparação de licor de café
Junte os grão de café com a aguardente, feche num frasco de vidro, reserve num local escuro e seco. Mecha o composto regularmente durante o tempo de repouso.
O tempo ideal de maceração do licor de café é de 1 mês. mas 15 dias são suficientes.
Findo o tempo , passe o liquido por um filtro de pano.
Coloque o açúcar e a água numa panela e leve a ferver, até o açúcar se dissolver por completo na água.
Deixe arrefecer e junte à aguardente aromatizada de café.
O licor de café fica pronto a beber de imediato, contudo só após 30 dias dias é que ele atinge a plenitude do seu sabor e cor.
Dica
Sugiro que veja também o nosso licor de: licor de hortelã
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Olá Marli: gosto imenso de licor de café. Também costumo fazer,mas a receita é diferente. Gostei muito desta . Ficou com uma cor muito bonita.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada Prata da casa. A cor ainda fica melhor, quanto mais velho, mais bonito. Este licor da imagem apenas tinha um mês. Beijinhos
EliminarPrata da casa, partilhar a receita que tem seria uma forma de agradecer a Marli Vieira, a bondade que tem em partilhar as dela com todos os leitores. Não gosto nada de ler comentários assim, "também costumo fazer, mas a receita é diferente." Obrigada Marli por ter a amabilidade de partilhar todas estas receitas conosco, para mim é o melhor blog de receitas que encontrei até hoje. São faceis de fazer e muito saborosas!!
EliminarMaravilha, quanto mais tempo passa,melhor fica o sabor.
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