Jardineira de coelho, uma receita simples e saudável. Com o frio ainda a bater à porta este prato reconfortante aquece o corpo e a alma. No fim "molha-se a sopa", como dizia a minha avó, que é como quem diz molhar o pão no molho.
Ingredientes:
1 coelho
1 kg de batatas
1 cebola média
2 cenouras
2 tomates maduros
1 lata de cogumelos laminados
2 dentes de alho
200 gr de ervilhas
1 raminho de salsa
Azeite qb
Sal e pimenta qb
Preparação da jardineira de coelho
Comece por cozer as ervilhas, com sal e uma colher de sobremesa de açúcar. Escorra-as e reserve.
Leve um tacho ao lume com uma beirada de azeite e os dois dentes de alho esmagados. Deixe apanhar o gosto, junte a cebola e a salsa picadas.
Acrescente o coelho cortado em pedaços, os cogumelos laminados e deixe apurar por uns minutos.
Junte os tomates picados e meia colher de sopa de massa de pimentão.
Regue com o vinho branco, tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
Acrescente as batatas e a cenoura, cortadas a gosto, acrescente água até quase cobrir as batatas e deixe no lume até cozer.
Quando pronto junte as ervilhas cozidas e envolva suavemente.
que jardineira mais saborosa, muito boa ideia.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
É este é o tipo de receitas que se comem desde sempre e nunca saem da ementa
EliminarOi Marli!
ResponderEliminarTe encontrei no Google curtindo minha receita da salada de frutas e passei p/agradecer. Amei o teu blog e já dei meu curtir no face. No blog não consegui cadastrar p/seguir.
Bjsss e um ótimo FDS