Bacalhau com farinha de milho, uma receita fabulosa que combina o saudável com o sabor e a simplicidade.
Um prato de bacalhau que está dentro da minha lista de favoritos, fica com uma crosta estaladiça que faz lembrar a fritura, mas sem as desvantagens da mesma.
As opções de acompanhamento são muitas, batatas cozidas, fritas ou assadas, puré, um esparregado ou uns legumes salteados. Fiz acompanhar o meu de batatas assadas com pele.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 postas de bacalhau
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- Farinha de trigo qb
- Farinha de milho qb
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa
- Molho piripiri (ver receita caseira)
- Azeite qb
Preparação do bacalhau no forno com farinha de milho
Levar um taco ao lume com uma beirada de azeite, e refogar a cebola cortada ás rodelas juntamente com o alho esmagado, temperar com sal, a folha de louro e o molho piripiri.
Verter esta mistura no fundo de um refratário e espalhar o raminho de salsa.
Passar o bacalhau por farinha de trigo e depositá-lo sobre o preparado anterior, salpicar com um pouco de azeite.
Espalhar farinha de milho sobre as postas de bacalhau e levar ao forno a gratinar.
A meio da cozedura, recolher um pouco do molho obtido e regar cuidadosamente as postas do bacalhau.
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