Ingredientes dos bifinhos com natas
6 bifinhos de porco ou outros a gosto
1 embalagem de natas de 200 ml
100 ml de leite
1 lata de cogumelos
4 dentes de alho
1 colher de sopa de polpa de tomate
Azeite qb
Pimenta qb
Sal qb
Preparação dos bifinhos com natas e cogumelos
Levar ao lume uma frigideira com azeite, quando este estiver quente meter os bifinhos e os alhos laminados.
Temperar com sal, pimenta e fritar até ficarem médios passados.
Escorrer a lata de cogumelos e depositá-los sobre os bifinhos, juntar a polpa de tomate e mexer.
Por fim verter as natas juntamente com o leite, rectificar os temperos, mexer até envolver todos os ingredientes e deixar ferver por 2 a 3 minutos.
Dicas
Dicas
Para uma versão mais light, poderá usar natas de soja ou até mesmo natas magras.
Neste prato fiz acompanhar os meus bifinhos com natas de um arroz de cenoura, contudo existem mil e uma maneiras de os acompanhar, a minha preferida é batatas fritas, mas é preciso alguma contensão com elas.
Imprimir esta receita
Neste prato fiz acompanhar os meus bifinhos com natas de um arroz de cenoura, contudo existem mil e uma maneiras de os acompanhar, a minha preferida é batatas fritas, mas é preciso alguma contensão com elas.
Imprimir esta receita
É muito bom obrigado pela reseita
ResponderEliminarMuito bom aspeto e parece me muito fácil de confecionar. Vou experimentar sem dúvida alguma. Depois digo como ficou.
ResponderEliminarA foto é tão linda que decidi testar esta receita. Infelizmente não gostei nada do resultado. As natas e o azeite não se misturam, ou seja, por muito que mexi, branco e amarelo não quiseram unir num so, fica-se com um molho branco com olhos amarelos. Com um caldo de carne melhorou um pouco o paladar e ficou menos enjoativo.
ResponderEliminar