Os ingredientes que vos proponho a seguir são aproximados e podem variar conforme a demanda e o gosto próprio.
Ingredientes do assado de miúdos
1 kg de febras de porco
700 gramas de miúdos de peru (podem trocar por frango)
Batatas (aproximadamente 2 kg)
Água (aproximadamente um copo)
Sal a gosto
1 beirada de azeite
Molho de pimenta
2 colheres de sopa bem cheias de banha de porco
1 cabeça de alho
Pimenta preta ou branca (conforme o gosto)
Uma pitada de sal
50 ml de vinho branco
Preparação das batatas assadas no forno com miúdos
Descascar as batas e cortá-las em cubos ou em gomos (conforme a preferência).
Depositar as batatas no fundo de um tabuleiro.
Cortar os miúdos de peru e as febras em pequenos pedaços.
Colocar as carnes cortadas por cima das batatas.
Verter um copo de água por cima.
Depois temperar com azeite e o molho de pimenta.
Envolver bem todos os ingredientes e levar a gratinar em forno pré aquecido em potencia máxima, no meu forno é a 250º. Ao fim de 30 minutos, desce-se a temperatura para 180º.
Vai-se mexendo os elementos durante o processo e se necessário acrescenta-se mais um pouco de água, o objetivo é não deixar pegar as batatas ao fundo do tabuleiro.
Quando o nosso assado estiver com aspeto douradinho e as batatas começarem ligeiramente a desfazer-se, o assado de miúdos está pronto.
Preparação do molho de pimenta
Colocar 2 colheres de sopa de banha de porco num tacho com o vinho branco.
Juntar os dentes de alho esmagados, uma colher de chá de pimenta preta e uma pitada de sal. Levar ao lume e depois da mistura levantar fervura deixar ferver por aproximadamente 1 minuto.
Este molho pode ser utilizado noutras carnes. Combina muito bem com frango assado no forno, febras assadas na brasa, etc. 2 exemplos entre muitos.
Um ´prato bem elaborado e bem substancioso! Diferente e o sabor deve ficar muito bom! Beijos, tudo de bom, feliz INVERNO! chica
ResponderEliminarObrigada Chica! Sempre tão amável! E quanto a este prato, garanto que é uma agradável surpresa, fica delicioso. Beijinhos e tudo de bom!
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