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Bacalhau com todos

Bacalhau com todos no forno

Um bacalhau de fazer crescer água na boca. A receita é uma surpresa agradável, com um resultado tão apetitoso nem dá para acreditar que é preparada sem frituras e sem refogados.
Com todos, porque os ingredientes são todos aqueles que fazem parte do grupo dos melhores companheiros do bacalhau. O resultado só podia mesmo ser supremo.

Ingredientes do bacalhau com todos

4 postas de bacalhau
1 kg de batatas (aproximadamente)
Tomate cereja (usei mistura de amarelo e vermelho) 
1 pimento, de preferência vermelho
4 dentes de alho
1 cebola cortada em quartos e lascada
Azeite suficiente para regar generosamente as batatas
Salsa a gosto
Azeitonas a gosto

Preparação do bacalhau com todos no forno


Limpe o pimento, retire as sementes e corte-o em tiras curtas.
Coza as postas do bacalhau (reserve a água da cozedura). 
Retire as espinhas e a pele do bacalhau, depois lasque-o.
Coza ligeiramente as batatas cortadas em rodelas grossas e a cebola inteira na água de cozer o bacalhau. Tempere de sal. 
Depois de semi cozida, corte a cebola em quartos e desfaça-os em lascas.

Coloque uma beirada de azeite no fundo de um tabuleiro, os dentes de alho descascados e esmagados.
Por cima disponha os restantes ingredientes de uma forma desordenada, as batatas semi cozidas, o bacalhau limpo e lascado, tiras de pimento, as laminas de cebola e o tomate cereja. Pretende-se uma boa envolvência entre todos os ingredientes.
Regue com azeite de boa qualidade.

Leve ao forno a 180º até o assado apurar, aproximadamente 30 a 40 minutos.
Depois de pronto decore azeitonas e se gostar polvilhe com salsa.

E o bacalhau é assim mesmo, com pequenos passos e ingredientes simples fazem-se receitas divinais. Assim como esta outra receita que vos convido a experimentar: Bacalhau rápido no forno

1 comentário:

  1. Anónimo3.6.23

    Excelente almoço que irei fazer amanhã, obrigado

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