Ingredientes do bolo mousse de chocolate
150 de manteiga
150 de manteiga
150 gramas de açúcar + 1 colher de sopa de açúcar
200 gramas de chocolate de culinária
200 gramas de chocolate de culinária
6 ovos
1 colher de sopa de açúcar
50 gramas de farinha
Preparação do bolo mousse de chocolate (Grand gateau)
Parta a tablete de chocolate de culinária em pedaços, derreta-os em banho maria ou no micro-ondas juntamente com a manteiga.
Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo firme e na parte final desta operação junte a colher de sopa de açúcar. Isto vai permitir que o merengue fique mais firme e brilhante. Reserve.
Noutra taça bata as gemas com as 150 gramas de açúcar. Depois de bem batidas, junte o chocolate derretido na manteiga e envolva bem. Após esta etapa concluída, junte a farinha e misture. Por fim envolva delicadamente as claras batidas em castelo, de modo a conseguir uma mistura homogenia e ao mesmo tempo espumosa.
Verta a massa numa forma redonda de aro amovível, untada de manteiga e forrada com papel vegetal.
Leve ao forno aquecido a 170º por 15 a 25 minutos, dependendo da consistência desejada. Eu gosto de ficar pelo meio termo, 20 minutos, fica no ponto que eu gosto.
Depois de frio polvilhe com açúcar em pó (opcional).
E agora se tiverem um gelado de natas ou de baunilha em casa, não hesitem em experimenta-lo por cima da vossa fatia de bolo cremoso de chocolate, fica divinal.
Sugestão: Se preferirem uma versão mais ligth proponho-vos que experimentem esta receita: Bolo mousse de chocolate sem açúcar. Uma versão igualmente surpreendente.
Que legal a ideia de fazer GRANDE...Na certa todos gostam e podem repetir...ótima receita! beijos, tudo de bom,chica
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