Quando o tempo é curto há sempre estas opções maravilhosas, que nos fazem poupar tempo e simultaneamente deliciarmo-nos com o melhor, como esta bola rápida. Ao contrário da maioria das bolas não leva fermento biológico, mas a massa é muito leve e arejada. Leva o fermento químico que se usa normalmente nos bolos e deste modo não é preciso esperar pelo tempo de fermentação.
A sugestão de recheio desta bola é de chouriço, fiambre e queijo, geralmente ingredientes que temos em casa. mas pode ser adaptado ao gosto ou disponibilidade de cada qual. No meio de muitas outras opções temos: presunto, bacon, chourição, paio ou até mesmo salsichas para os mais novos.
Ingredientes da bola de carne rápida
Massa da bola
100 ml de azeite
200 ml de leite
2 colheres de açúcar
4 ovos
1 pitada de sal
450 gr de farinha de trigo fina
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio da bola
150 gramas de fiambre aos cubinhos
Meia chouriça de carne (uso tipo caseiro)
5 fatias de queijo
Azeite para pincelar
Preparação da bola de carne rápida recheada com chouriço, fiambre e queijo.
Comece por preaquecer o forno a 180º.
Corte o chouriço em pequenos cubos.
Desfaça o queijo em pequenos pedacinhos.
Caso o vosso fiambre não seja aquele que já é vendido aos cubinhos, use o normal e corte-o tipo juliana.
Bata os ovos com o azeite, o açúcar e a pitada de sal.
Depois acrescente o leite e mexa novamente.
Junte a farinha e o fermento, envolva até obter uma massa homogénea.
Por fim envolva os ingredientes do recheio (chouriço, fiambre e queijo).
Verta o preparado num tabuleiro (uso um de 22x30cm) untado e revestido com papel vegetal.
Leve ao forno por aproximadamente 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito, quando este sair seco a bola está pronta.
Depois de pronta, retire do forno e pincele a superfície da bola com azeite.
Deixe repousar por 5 minutos e desenforme.
Sugiro que vejam outra receita similar muito prática: Bola de carne super fácil
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