Hoje o protagonismo vai para um bolo familiar que leva maçãs, nozes e passas. É feito no tabuleiro e não precisa de grandes cuidados para sair perfeito.
Ingredientes do bolo de maçã com nozes e passas
5 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de óleo
2 chávenas de farinha para bolos com fermento
1 colher de café de canela
3 maçãs cortadas em cubos
100 gramas de nozes picadas grosseiramente
100 gramas de passas
Preparação do bolo de maçã, nozes e passas no tabuleiro
Bata o açúcar com os ovos.
Junte o óleo e bata novamente até obter uma mistura homogênea.
Acrescente a farinha de trigo e a canela. Misture bem.
Por último, adicione as maçãs cortadas em pequenos cubos, as nozes e as passas e as uvas passas e misture, sem mexer em demasia, apenas envolva bem todos os ingredientes.
Despeje a massa num tabuleiro untado com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve a assar em forno pré aquecido a 170º por aproximadamente 40 minutos.
Retire o tabuleiro do forno e espere amornar.
Leve a assar em forno pré aquecido a 170º por aproximadamente 40 minutos.
Retire o tabuleiro do forno e espere amornar.
Finalize polvilhando a superfície do bolo com açúcar em pó e canela.
Depois é só cortar em quadrados e servir.
Nota: Este bolo não leva muito açúcar mas é bem docinho, ás passas e a maçã contribuem para essa doçura.
A canela proposta nesta receita é de uma colher de café, uma medida ajustada ao meu gosto pessoal, porque gosto muito desta especiaria mas não com o sabor demasiado acentuado. Uma porção bem pequena que pode perfeitamente ser aumentada ao vosso gosto.
Gostei vou tentar fazer obrigada
ResponderEliminarGostei, será a próxima sobremesa cá em casa.
ResponderEliminarAdorei a receita com certeza vou fazer !
ResponderEliminarTentadir. Vou exprimentar
ResponderEliminarO bolo é muito bom. Recomenda-se
ResponderEliminarFácil e prático.