Um bolo de cenoura com uma deliciosa superfície de amêndoa tostada. A receita é bem básica e bem fácil de preparar, é essencialmente feita no liquidificados e requer pouquíssimos minutos de preparação.
Eu gosto de fazer este bolo numa forma larga sem buraco, uma forma de aro removível de 24 centímetros. O bolo fica baixo com aspeto de tarte e com uma superfície maior para levar mais amêndoa.
Ingredientes do bolo de cenoura
250 de cenoura (aproximadamente 2 grandes)
150 gramas de açúcar
4 ovos
100 gramas de manteiga
250 gramas de farinha com fermento
Amêndoa laminada ou lascada a gosto.
Preparação do bolo de cenoura com cobertura de amêndoa
Unte uma forma redonda sem buraco com manteiga e revista-as com papel vegetal. Reserve.
Corte a cenoura em cubos e coloque no liquidificador. Acrescente, o açúcar, os ovos e a manteiga. Triture até obter uma mistura homogenia.
Verta o preparado triturado numa taça. Acrescente gradualmente a farinha peneirada e envolva até dissolver bem todos os elementos.
Verta o preparado na forma untada e revestida com papel. Salpique a superfície do bolo com amêndoa laminada ou palitada.
Leve ao forno pré aquecido a 170º por aproximadamente 40 minutos. o tempo de cozedura depende muito do forno e da forma usada.
Sugestão: Se preferirem um bolo mais húmido, sugiro que vejam a receita: Bolo de maçã com cenoura ralada. Outra versão deliciosa que é muito apreciada cá por casa.
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