Ingredientes do creme de laranja
Sumo e raspa de 1 laranja
1 litro de leite
2 ovos mais 4 gemas
150 g de açúcar
50 g de amido de milho (usei maizena)
Canela em pó a gosto
Sumo e raspa de 1 laranja
1 litro de leite
2 ovos mais 4 gemas
150 g de açúcar
50 g de amido de milho (usei maizena)
Canela em pó a gosto
Preparação da creme de laranja
Coloque o leite a ferver com a casca de laranja (apenas a parte superficial). Quando atingir a fervura retire do lume, deixe descansar por alguns minutos e retire a casca de laranja.
Em separado, junte o amido de milho com o açúcar e misture. Junte o sumo da laranja coado e os ovos inteiros batidos com as gemas. Mexa bem todos os ingredientes até obter uma mistura uniforme.
Adicione o leire gradualmente, mexendo em simultâneo. Leve a mistura ao lume brando e mexa sempre até ela começar a ferver e engrossar.
Reparta o creme por taças individuais ou coloque apenas numa taça familiar. Deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó a gosto.
Basicamente esta receita têm as mesmas bases do leite creme, apenas difere em alguns detalhes. Sugiro que veja aqui as diferenças: (Leite creme rápido).
Fica uma delicia e também coloco canela... beijos, lindo dia,chica
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