Este bolo já foi lançado neste blog pelo nome de bolo de chocolate infalível, mas não resisti em republicá-lo novamente, porque é um bolo cheio de simbologia. Batizei-o de bolo de chocolate da amizade porque ele é testemunho do nascimento de uma linda amizade. Foi o bolo que a minha filhota fez para os colegas de casa, lá longe na terra de "nuestros hermanos" e eles adoraram. Três colegas maravilhosos que exemplificam a hospitalidade de um povo que nos é tão próximo.
A filhota fez algumas mudanças e ele ficou ainda melhor. Ela optou por fazer o bolo num tabuleiro, mudou a calda de chocolate e juntou pepitas de chocolate à massa, o que lhe conferiu um toque especial.
Ingredientes do bolo de chocolate
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha com fermento
1 chávena de chocolate ou cacau em pó
1 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
50 gramas de pepitas de chocolate (opcional)
A chávena usada na medida têm a capacidade de 250 ml
Preparação do bolo de chocolate da amizade
Comece por misturar a farinha de trigo, com o chocolate em pó.
À parte bata os ovos com o açúcar até alcançar um creme fofo.
Acrescente o leite e o óleo alternados com a mistura da farinha e do chocolate em pó.
Envolva os ingredientes e verta a massa numa forma untada de manteiga e polvilhada de chocolate em pó.
Calda de chocolate
A calda é opcional, o bolo assim simples já é delicioso, mas a cobertura acrescenta ainda mais, é aquele toque perfeito 😉
1 tablete de 200 gramas de chocolate culinário.
200 ml de natas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de café solúvel
Leve um tacho ao lume com o chocolate partido, junte a manteiga, as natas e o café. Deixe em lume baixinho e vá mexendo até obter um creme com um aspecto homogénio.
Regue generosamente o bolo depois de frio, com esta calda.
Qual é a medida da chávena.
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
Eliminar250ml
EliminarTem bom aspecto
EliminarGosto
ResponderEliminarMaravilha 👏👏👏👏😍😍😍😍 Parabéns Adorei a receita 😋😋👏👏😋
ResponderEliminarEu tenho uma receita igual, mas as chávenas são de chá, como me medida, e as claras são batidas em castelo
ResponderEliminarOnde entram as pepitas de chocolate opcionais?
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