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Bolo de morango no tabuleiro

Bolo de morango no tabuleiro fofinho e húmido

Há bolos que marcam pela diferença e este é um bom exemplo. É um bolo simples de morango, que têm uma humidade e textura muito agradável, no final leva uns pequenos montinho de doce de morango que depois de ir ao forno ficam com uma textura meio caramelizada. Já imaginaram? É um pecado! 😉
Eu já andava para postar a receita há algum tempo, mas surgia sempre o imprevisto do "já foste" Finalmente consegui tirar a foto ao bem dito bolo! Estava a ver que não! 😂 Eu já fiz esta receita várias vezes, mas o bolo é tão bom que desaparece rapidamente. Mas para conseguir a foto tive de abrir a pestana, não fossem os meus guloses tratar-lhe dos contornos antes do tempo.

Ingredientes do bolo de morango

300 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga derretida
3 iogurtes naturais
3 ovos
300 gramas de farinha de trigo tipo 65
1 colher de sobremesa de fermento em pó
300 gramas de morangos cortados em pedaços
Doce de morango qb
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação do bolo de morango no tabuleiro


Misture o açúcar com a manteiga derretida e o iogurte.
Adicione os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
Acrescente a farinha previamente envolvida com o fermento em pó.
Depois de todos os ingredientes se apresentarem bem envolvidos, junte cuidadosamente metade dos morangos.
Verta a massa num tabuleiro untado de manteiga e alise.
Espalhe os restantes morangos por cima e intercale com pequenos montinhos de doce de morango, sugiro que o faça com ajuda de duas colheres de café.
Leve ao forno previamente aquecido a 170º por aproximadamente 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito no meio do bolo.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar, se gostar, polvilhe-o com açúcar em pó depois de frio.

Não convém ultrapassar a quantidade de morangos, durante a cozedura eles libertam sumo acabam por alterar a massa. O bolo fica bom na mesma, mas pode ficar um pouco mais denso.

Esta receita foi inspirada na receita da Clara de Sousa, que já nos habituo com o melhor. As doses são as mesmas, mas optei por retirar o sal, prefiro.

Dentro do mesmo género de receita sugiro outra que me cativa muito: Bolo de coco molhadinho no tabuleiro

2 comentários:

  1. Hmmmmm...Nada mais convidativo que um bolo de morangos assim...Inicei o dia cedinho com esse visual! Delícia de receita! bjs, chica

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  2. Obrigada Chica. Este bolo é uma grande surpresa, vale mesmo a pena experimentar. Beijinhos

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