Hoje apresento uma receita que faz parte do meu cotidiano: bacalhau salteado com grão de bico. A receita é bem simples e saudável, não leva apenas estes dois elementos, pode ser enriquecida com o que mais se gosta. Habitualmente opto por acrescentar legumes, grelos de nabo, feijão verde, mas o mais recorrente é a couve. E fica ainda melhor quando é feita com sobras de do dia anterior.
Ingredientes do bacalhau salteado
Azeite qb
4 dentes de alho
500 de bacalhau desfiado
1 lata de grão de bico
4 batatas descascadas
1 cenoura descascada
1 cabeça de brócolos
4 ovos
Sal e pimenta qb
Preparação do bacalhau salteado com grão de bico e legumes
Coza as batatas, a cenoura e a couve da mesma maneira que o faz com um escorrido. Comece por colocar a cenoura, as batatas cortadas ao meio ou laminadas em água temperada de sal. Quando elas levantarem fervura adicione a cabeça de brócolo fragmentada. Retire da água e reserve. Depois de arrefecidos corte-os em pequenos pedaços.
Coloque uma beirada de azeite numa frigideira grande com quatro dentes de alhos socados com pele. Adicione as migas de bacalhau previamente demolhadas e escorridas. Deixe apurar por breves minutos e acrescentes os restantes elementos esmiuçados e o grão de bico escorrido.
Retifique o sal, tempere com pimenta e deixe apurar de modo a que todos os ingredientes tomem o sabor do azeite e do alho.
Pique os ovos cozidos grosseiramente e espalhe-os por cima do salteado. Sirva de imediato.
A seguir proponho-vos outra receita um pouco mais fresca, que também têm por base o bacalhau e o grão de bico: Meia Desfeita de bacalhau com grão e pimentos.
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