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Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás tradicional

O bacalhau à Brás é uma receita tradicional , que conquista pelo sabor e rapidez com que é executada. Esta receita muito apreciada pelos portugueses, não podia ser mais simples e são precisos menos de 30 minutos para obter uma refeição deliciosa e reconfortante.

Ingredientes do bacalhau à Brás

600 gramas de bacalhau desfiado e demolhado
2 cebolas cortadas às rodelas
2 dentes de alho picados
400 gr de batata frita palha de pacote
6 ovos médios batidos
Sal e pimenta qb
Azeitonas a gosto
4 colheres de sopa de azeite
(A quantidade de ingredientes poder ser ajustada ao gosto ou oportunidade de cada qual)

Preparação tradicional do bacalhau à Brás


Leve uma frigideira grande ao lume com o azeite, salteie a cebola cortada ás rodelas e os alhos picados.
Depois da cebola ficar transparente, acrescente o bacalhau lascado e deixe cozinhar por alguns minutos.
Junte a batata palha e envolva-a com o preparado.
Adicione os ovos previamente mexidos e temperados com sal pimenta, tenha em atenção o sal existente nas batas palha (eu não acrescento sal nenhum).
Mantenha em lume brando e vá mexendo até os ovos se apresentarem cozinhados.
Retifique os temperos e sirva o bacalhau à Brás numa travessa, guarnecido com azeitonas e salpicado de salsa picada.

Este prato faz-se com a batata palha, tal como apresentei na receita acima, contudo eu gosto de comida menos industrial e habitualmente quando tenho mais tempo, troco a batata palha por batatas de palito fritas em casa, a textura fica um pouco diferente mas eu prefiro.

Mantendo-nos dentro das receitas tradicionais portuguesas, sugiro que vejam também o: Bacalhau à Gomes de Sá, que é feito com batatas cozidas e é apenas um dos pratos favoritos cá de casa. Não esquecendo o maravilhoso: Bacalhau com natas

Origem do bacalhau à Brás


Segundo consta  o bacalhau à Brás foi criado por um taberneiro de nome Brás e foi dada a conhecer na sua taberna no bairro alto em Lisboa. A receita fez tanto sucesso que levou-a a atravessar fronteira e conquistar as ementas de Espanha onde é conhecido por bacalhau dourado (bacalau dorado) ou bacalhau mexido à portuguesa (revuelto de bacalao a la portuguesa).

1 comentário:

  1. Aqui gostamos muito de bacalhau! Esse modo de preparo fica muito bom! Gosto! beijos, te cuida, fica bem,chica

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