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Esparguete com camarão e cogumelos

Esparguete com camarão e cogumelos


Uma sugestão simples e rápida que se faz em menos de trinta minutos. Não é muito elaborada, mas é reconfortante que se farta.

Ingredientes do esparguete com camarão e cogumelos

500 gr de esparguete
2 ovos
1 lata de cogumelos laminados
15 camarões médios descascados 
4 dentes de alho
Sal e pimenta qb
Azeite qb
2 colheres de sopa de manteiga
Folhas de manjericão

Preparação do esparguete com cogumelos e camarão


Leve uma frigideira ao lume com uma colher de sopa de manteiga, o camarão, dois dentes de alho picados, tempere de sal e pimenta. Mantenha a cozinhar por dois a três minutos, até o camarão mudar de cor. Não ultrapasse os 5 minutos de cozedura. Reserve.

Noutra frigideira salteie os cogumelos com a outra colher de sopa de manteiga, os outros dois dentes de alho picados, sal e pimenta a gosto. Deixe saltear por aproximadamente dez minutos. Reserve.

Num tacho ferva a água com uma pitada de sal e quando levantar fervura acrescente o esparguete.  Coza-o no ponto al dente (nem muito mole, nem muito duro).

Escorra o esparguete e incorpore imediatamente dois ovos batidos. Envolva bem, o calor do esparguete recém preparado vai permitir cozer o ovo. Adicione os cogumelos salteados e os camarões com o respetivo molho resultante da sua preparação e envolva bem todos os ingredientes.

Por fim guarneça com folhas de manjericão ou outra erva do seu agrado. Sirva de imediato.

Notas: Na receita eu sugiro 15 camarões , mas pode perfeitamente alterar a quantidade. Preferencialmente usa-se um camarão maior (usei 30/40) , mas pode perfeitamente ser usado um de calibre mais pequeno.
E já agora, uma ultima observação, não tenham receio de aplicar o ovo, pode parecer estranho, mas resulta muito bem.
Não é a primeira que eu apresento uma receita de esparguete super prática, a que sugiro a seguir têm como principal ingrediente bacon e fica deliciosa. Consulte aqui: Esparguete rápido, pronto em apenas quinze minutos

4 comentários:

  1. Os ovos são inteiros ou só a gema? Eu fiz com ovos inteiros e a cor não ficou tao amarela como na foto...por isso faço esta pergunta. Obrigada

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    1. Olá Ana Paula Pacheco! Faço com os ovos inteiros caseiros. Obrigada pela visita. Uma boa semana

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    2. Anónimo21.1.23

      Vou experimentar

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  2. Anónimo19.9.21

    Porque é que as vossas receitas não se conseguem imprimir nem gravar?

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