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Bolinhos pingados

Bolinhos pingados

Estes bolinhos pingados são mesmo uma delícia! Fofinhos e delicados, é impossível resistir-lhes! Depois de fritos são envolvidos por açúcar e canela, o que faz avivar as memorias das épocas festivas. Acompanhados de um café pingado sabem ainda melhor.  E quando ainda estão quentinhos?! Hum.... são pecaminosos!

Ingredientes dos bolinhos pingados

400 gr de farinha
150 gr de açúcar
2 ovos
2 dl de leite
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
1 colher de sobremesa de fermento em pó.
1 pitada de sal.
Açúcar e canela para polvilhar
Óleo para fritar

Preparação dos bolinhos pingados


  • Derreta a manteiga, misture-a com o açúcar e adicione uma pequena pitada de sal.
  • De seguida, acrescente um ovo de cada vez batendo bem entre cada adição.
  • Por fim, junte a farinha previamente misturada com o fermento e alterne com o leite.
  • Com ajuda de duas colheres, pingue a massa sobre o óleo bem quente, dando o jeito de bolinha. Não as faça muito grandes, para não correr o risco dos bolinhos não ficarem encruados por dentro.
  • Depois deles se apresentarem douradinhos de ambos os lados, retire-os e coloque-os a escorrer sobre papel de cozinha, de modo a remover o excesso de óleo.
  • Passe os bolinhos pingados pela mistura de açúcar e canela e delicie-se! 
A fritura dos bolinhos pingados faz-me lembrar os sonhos, pela leveza da massa que sobe logo no óleo. Apesar de serem parecidos no aspeto, são bem diferentes no interior. Mas há uma garantia: os dois são deliciosos! Veja a nossa receita: Sonhos de Natal

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