Páginas

Bolo de iogurte com aroma de canela

Bolo de iogurte com aroma de canela

Este bolo de iogurte com aroma de canela alegra-nos de duas maneiras, pelo bem que sabe e pelo cheirinho agradável que deixa na cozinha. O bolo ideal para partilhar com a família e amigos, porque é grandinho e muito prático, não necessita de pesagem, nem das claras previamente batidas em castelo, mais descomplicado é impossível 😏 A massa é leve e fofa e inspira sempre à sensação de "quero mais"

Ingredientes do bolo de iogurte com canela

6 ovos
4 copos de açúcar
6 copos de farinha com fermento
2 iogurtes naturais
2 copos de óleo
1 colher de sobremesa de canela
(O copo de medida utilizado é do iogurte)

Preparação do bolo de iogurte com sabor a canela


Junte os ovos com o açúcar e bata até obter um creme fofo.
Adicione o iogurte e o óleo, depois de bem envolvidos junte a canela e a farinha.
Mexa bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
Verta a massa do bolo numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Coloque no forno pré aquecido a 170º por aproximadamente 40 minutos, verifique a cozedura com um palito.

Eu adoro o sabor da canela, mas de uma maneira subtil, não demasiado acentuado, por esse motivo uso apenas uma colher de chá, contudo esta medida pode perfeitamente ser aumentada ao gosto de cada qual.

Para quem adora bolos com esta especiaria que tanto brilharete faz nas receitas em que participa, eu sugiro uma receita bombástica: Bolo de canela húmido

3 comentários:

  1. Que delícia deve ficar!Receita ótima! beijos, linda semana! chica

    ResponderEliminar
  2. Não tenho iogurte natural pode ser de sabor

    ResponderEliminar
  3. Acabei de fazer. .só falta provar

    ResponderEliminar