Páginas

Filhoses de batata doce

Filhoses de batata doce

As filhoses não podem faltar na quadra natalícia e há tantas variedades que dá para satisfazer todos os gostos. As filhoses de batata doce são das que mais gosto, é mesmo impossível comer só uma 😏 Têm a textura perfeita, nem demasiado secas, nem demasiado mole, são muito práticas e fazem-se sem nenhuma complicação. 

⇛ Outras sugestões deliciosas:   Receitas de Natal

Ingredientes das filhoses de batata doce:

500 gr de batata doce 
2 ovos
2 gemas 
100 gr de açúcar
300 gr de farinha com fermento
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
 

Preparação das filhoses de batata doce


Coza a batata doce com a pele. Depois de espetar um garfo e verificar que ela está macia, retire-a do lume e escoe a água. Deixe-a arrefecer, retire-lhe a pele e esmague-a com um garfo.
Junte os ovos inteiros e as gemas, bata muito bem e acrescente o açúcar e a farinha, misture até obter uma massa homogénea. Deixe a massa das filhoses repousar por meia hora.

Leve uma frigideira ao lume com o óleo e quando este se apresentar bem quente, coloque colheradas de massa. Deixe fritar de ambos os lados até as filhoses ficarem douradinhas. Retire-as e coloque-as a escorrer do excesso de óleo em papel absorvente. Passe-as por açúcar e canela e acame-as num prato de servir. 

Sem comentários:

Enviar um comentário