Esta sobremesa derrete-se na boca e transporta-nos para os sabores exóticos, sempre que o degusto bem-me à memoria um dos meus gelados preferidos, o solero.
⇛ Tipo de receita Sobremesas frias
Ingredientes do semifrio de manga
5 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
600 ml de natas
1 embalagem de bolachas
80 gr de manteiga
Cobertura do semifrio
1 lata pequena de polpa de manga
4 folhas de gelatina
80 gr de manteiga
Cobertura do semifrio
1 lata pequena de polpa de manga
4 folhas de gelatina
Preparação do semifrio de manga
Pique as bolachas e envolva-as com a manteiga previamente derretida. Coloque a mistura no fundo de uma forma de aro amovível e calque ligeiramente, até forrar o fundo por completo.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria por uns 5 minutos. Depois escorra-as e leve-as a derreter em banho maria ou no microondas.
Bata as natas até elas se apresentarem solidas. Junte o leite condensado, envolva e misture a gelatina derretida.
Verta o creme de natas e leite condensado por cima do fundo de bolachas e alise e leve ao frio até a sobremesa solidificar.
Depois do semifrio de manga se apresentar firme, demolhe as folhas de gelatina, derreta-as e misture-as à polpa de manga. Cubra a sobremesa com a polpa de manga e leve novamente ao frio.
Não aprecio muito manga, mas dava uma dentada nesse semifrio :)
ResponderEliminarbjinho
Que bela sobremesa, um ar guloso adoro semifrios.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
yumm! que bom aspecto!
ResponderEliminarTheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook
Muito bom aspeto
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