Esta receita de queijadas faz as delicias de quem aprecia um bom pastel cremoso. Basicamente o creme é igual ao recheio do pastel de nata caseiro, apenas não leva a base de massa folhada.
⇛ Tipo de receita Doçaria Portuguesa
Ingredientes das queijadas de nata
400 gr de açúcar
200 ml de água
500 ml de leite
4 gemas
2 ovos inteiros
40 gr de farinha de trigo
40 gr de farinha maisena
1 pitada de sal fino
Preparação das queijadas de nata
Levar ao lume a água com o açúcar e o pau de canela, até levantar fervura, depois mantenha por mais 3 minutos.
À parte misture as duas farinhas com a pitada de sal e uma parte do leite, o suficiente para dissolver bem a mistura (aproximadamente 100 ml).
Leve o leite restante ao lume e quando ele alcançar a fervura junte-o gradualmente à mistura das farinhas e mexa bem.
Junte a calda de açúcar ao preparado e por fim envolva as gemas e os ovos previamente batidos.
Verta o creme em pequenas formas bem untadas de manteiga e enfarinhadas.
Leve as queijadinhas ao forno pré aquecido a 180º até elas se apresentarem tostadas, leva aproximadamente 20 a 25 minutos.
Desenforme as queijadas apenas depois de frias, sob o risco de desmancharem.
Esta receita rende aproximadamente 25 queijadas de nata.
Já que de queijadas falamos, convido-vos a experimentarem também a receita das: Queijadas de leite, são super fáceis e rápidas, um pouco diferentes mas igualmente deliciosas.
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As queijadinhas estão lindas, devem ser deliciosas. Parabéns pela receita!!!
ResponderEliminarGosto tanto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/06/wafles-de-banana.html
Bem menos calóricas mas deliciosas na mesma ^_^
ResponderEliminarnão é demasiado doce 400gr de açucar?
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