O melhor que esta quiche de bróolos têm é o cheirinho, mas esse não o posso partilhar com vocês, ficamos pela foto que nem sempre faz justiça aos sabores, mas testemunha 8 fatias de prazer.
Ingredientes da quiche de brócolos
1 base de massa quebrada
1 cebola pequena
2 dentes de alho picados
100 gr de queijo ralado a gosto
250 gr de brócolos partidos em pequeno raminhos
150gr de cubos de fiambre
4 ovos inteiro
2 gemas
Azeite qb
200 ml de natas
200 ml de leite
Sal e pimenta preta a gosto
Preparação da quiche de brócolos com cubos de fiambre
Leve uma frigideira ao lume com uma pequena beirada de azeite, a cebola cortada em meias luas finas e o alho picado. Deixe que a cebola fique transparente e adicione os cubos de fiambre e os brócolos previamente lavados, bem escorridos e partidos. Deixe cozinhar por uns breves minutos.
Entretanto numa outra taça misture os ovos inteiros com as gemas, as natas e o leite, sal e pimenta preta a gosto. Bata bem, até obter uma mistura homogénea.
Por fim, forre uma tarteira com a massa quebrada (Receita caseira de massa quebrada). Coloque o queijo ralado no fundo da massa quebrada e disponha o preparado de cebola e brócolos.
Cubra com o creme de natas e leve ao forno pré aquecido a 170º, até a superfície da quiche se apresentar tostadinha.
Já não é a primeira vez que aqui apresento uma receita de quiche, cá por casa é um pitéu bastante apreciado e pode ser feita com os mais diversos ingredientes ou até mesmo com sobras, o que dá imenso jeito. E é mesmo nesta ultima vertente que vou deixar uma sugestão, uma: Quiche de restos, é deliciosa e super prática.
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Amo quiches :)
ResponderEliminarvou experimentar :)
Adoro quiches, já há muito que não faço, como deixei de usar natas... Mas tenho que ver se volto a fazer! =)
ResponderEliminarMRS. MARGOT