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Bolo pata de veado

Receita do Bolo pata de veado

O que vos proponho hoje não é a pata de veado com o aspecto que geralmente é conhecida, mas sim em formato de bolo, o sabor está todo lá mas de uma maneira bem mais simples. O resultado é bem guloso e resulta num bolo muito interessante e bonito.

Ingredientes do bolo

8 ovos
350 gr de açúcar
200 gr de farinha extra fina com fermento

Recheio e cobertura do bolo

12 gemas
250 gr de açúcar
150 ml de água

Preparação do bolo pata de veado

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
Acrescente a farinha peneirada.
Envolva as claras batidas em castelo delicadamente.
Coloque a massa numa forma redonda de 24 centímetros, untada e forrada com papel vegetal.
Leve a assar em forno pré aquecido a 170º por aproximadamente 40 minutos. Esta previsão pode variar conforme o desempenho do forno. Certifique-se do ponto do bolo com o teste do palito.

Depois de frio corte o bolo ao meio e recheie-o com uma parte do creme de ovos.
Monte o bolo e barre toda a superfície com o restante creme de ovos.
Salpique as laterais com coco ralado e decore a parte de cima com canela.

Preparação do creme de ovos


Leve um tacho ao lume com o açúcar e a água e mantenha até a calda atingir a fervura.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Depois de fria junte as gemas e leve novamente ao lume e não pare de mexer até o creme apresentar a textura cremosa.

Se gostou deste bolo, sugerimos que vejam também uma receita que têm feito muito sucesso neste cantinho: Um bolo de massa folhada com creme de ovos

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